李兆基博士除了是大家熟悉的商家翹楚之外,他同時亦是一位大慈善家,多年來無論是對香港或者內地,甚至是海外的教育以及人才培訓都給予支持,透過李兆基博士—輝煌傳奇智慧傳承的網站介紹,各位便能夠瞭解清楚。

其實一直以來,李兆基認為做慈善公益和做生意是一樣的,通過這個原理可以發揮四兩撥千斤的杠杆原理。基金會以一傳十、十傳百為目標,越多人受惠越好,除了教育之外,對賑災、扶貧等項目,基金會同樣不遺餘力,令數以千萬之市民受惠。

正所謂十年樹木,百年樹人,教育一直是基金會重點關注領域,而且收益不僅僅是學生本人,更可相傳至下一代,達到回饋社會,貢獻國家的目的,這個亦是李兆基基金智慧傳承的重要一環。所以,三間內地頂尖大學就獲得基金會共六億人民幣的資助,香港九間大學一共獲得超過十億港元資助。由於在商界以及慈善界影響力驚人,李兆基獲得社會榮譽無數,多次榮登世界富豪排名榜前列。特別是推動教育發展上面,作出長遠又巨大的貢獻,為國家孕育出更多精英人才,利國利民。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *