激光矯視lasik其實是一種比較傳統的矯視方法,雖然覆蓋的人群比較廣泛,但是矯視過程中存在許多不足,例如整個過程需要20分鐘,因為使用鐳射打磨步驟,期間可能會聞到燒焦的味道,會令到顧客感覺到不安。

現時推出的全新技術中,SMILE 微笑矯視是獲得認可度較高的一種,它主要優勢在於大大縮短矯視的時間,從原來的20分鐘縮短到5分鐘內完成,改進可謂非常明顯。此外,矯視期間不要進行鐳射打磨,不會聞到燒焦的味道,體驗更加舒適和安全。

SMILE 微笑矯視不僅免除揭開角膜瓣的步驟,讓傷口面積大大減少,只需要開一個2到4毫米的小切口,醫生會將已經切割的角膜部分取出,這樣便可以令角膜弧度改變以達到矯視的效果。該方式亦減少術後角膜瓣會移位元的情況,還有感染以及幹眼幾率大大降低。從介紹來看,SMILE矯視確實有不少優勢,但是並不能說鐳射矯視lasik就不值得使用,具體使用何種方法,需要根據個人的情況而決定。醫生可以根據檢查的結果,然後制定出適合不同人群的治療方式。無論是SMILE還是Lasik都有它的價值。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *