雖然香港遊不少幼稚園已經基本免費,但是私立英文幼稚園學費竟然持續上漲,而且學位分佈亦相當不均衡,例如英文幼稚園 港島區的數量就遠遠不如九龍區多。港島區比較知名的屬於銅鑼灣維多利亞國際幼稚園,派位成績理想且孩子容易獲得比較好的小學學位。

九龍區英文幼稚園數量較多,比較知名的有瑪歌瑞特國際幼稚園,該校採用優化的英國早期基礎教育,同時深受義大利瑞吉歐教育理念啟發以及影響,能夠培養出孩子勤于思考、善於交流以及積極探究的能力。

瑪歌瑞特國際幼稚園學生不多,該校秉承的是精細化教育,每個孩子都是獨一無二的,有著天生的語言學習能力。此外,九龍區還有根德園幼稚園、約克國際幼稚園、民生書院幼稚園等知名的國際幼稚園,在數量以及質素方面都要比港島區高。儘管這些國際幼稚園學費都在7、8萬左右,有的甚至達到一年9萬港元,但是依然難以熄滅家長的報名熱情。英文幼稚園 港島區和九龍區的分佈不均勻,導致學位方面比較緊缺,因此就會出現學費貴,但是仍然會踴躍報名的情景。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *