對於脊醫治療,可能亞洲地區的人並不太瞭解,這種流行於歐美國家的治療手段源自于傳統自然醫學,以脊椎解剖學、生物力學、X線學為基礎,擁有一套規範、科學矯正手法,屬於獨立學科,在美國需要完成相關學業,獲得資格證才能夠行醫。

由於對這種學科並不瞭解,所以不少市民都會問脊醫治療對於椎間盤突出是否有效果。這種治療手段對於頸椎病引起的各種症狀,胸椎病、腰椎間盤突出以及美體治療都有一定的療效。不過,這種治療手段的收費較高,並不是所有人都能夠接受。

雖然看上去和中醫正骨類似,不過脊醫有自己一套獨立系統的診斷和治療方式,雖然療效值得肯定,不過椎間盤突出並不是隨便一兩次療程就可以改善,需要經過好幾次才能夠見到真正的效果,在選擇這種治療方式之前應該做好充分的時間準備。

總而言之,脊醫治療對於頸椎、腰椎問題都有一定的療效,而且對駝背、斜頸、內外八字腳等美體矯正亦有療效。這種治療方式看似中醫骨科,不過仍然是有一定區別,至於是否可以通過治療改善症狀,就需要根據患者病情,由醫生評估是否可行。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *