由於香港和英國的歷史淵源,有許多香港人在英國投資物業,而這裡所說的物業並不是指的給住戶提供各種維修服務的物業公司,而是指一些住房,店鋪及酒店、學生公寓等不動產。由於英國是一個歷史悠久的國家,文化底蘊也是比較厚實的,還有著牛津和劍橋等國際名校,來英國投資英國學生公寓其實是一個不錯的投資方式,只要你有資金。但若是投資的話就得瞭解英國政府關於英國物業管理的相關規定。

英國物業管理是根據英國房屋的類型來確定管理的類型的,也就是說分為住宅與非住宅來進行管理。對於非住宅也就是上面說的店鋪,酒店之類的物業其管理重點是房屋及與房屋有關的設備設施的管理。而對於住宅類的物業管理則比較簡單,業主只需交納物業稅就於政府相關部門來承擔維修服務了。

如果你想投資英國學生公寓的話,也可以不長住英國,可以找一個房屋經理來負責公寓的整個事情,這樣比找一家物業公司來打理要省點錢。不管怎麼說,如果有資金去英國投資英國學生公寓也是一個賺錢的機會。但需要有獨到的投資眼光,還要瞭解英國物業管理的相關規定,否則會因不懂而吃虧的。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *