眼挑針雖然和白內障都是眼科疾病,但是病徵就要輕很多,它只是一種眼皮脂腺的急性化膿炎症,大多數為葡萄球菌感染。大多數情況下,健康的眼瞼的腺體分泌以及排泄通暢,細菌不容易在腺體內部繁殖,自然就不會產生炎症。相反,腺體排泄不暢,接觸不潔東西容易感染細菌發炎,就會產生針眼。

白內障只有手術才能夠治療,但是眼挑針即使不治療,通常3到5天時間就會痊癒。治療亦只是局部使用抗生素藥膏,熱敷也可以加速眼挑針消褪。不過,如果出現膿點,就應該切開排膿,同時口服抗生素避免感染。

所以,大多數情況下眼挑針無需治療,又或者治療的手段方式都比較簡單。除非出現有膿點,又或者膿點持續不退的情況下,需要進行手術切開治療,這種手術非常簡單,做完以後無需康復期,也不會影響到工作以及生活。

眼挑針 手術其實好簡單,而且大多數患者都不需要手術,只有極少數患者才要選擇這種治療手段。大部分的患者都是自愈,又或者搽藥膏和熱敷,對於加速針眼消退都有不錯的效果。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *