日本是一個由眾多島嶼組成的島國,據說那裡的富士山在夏季可以觀賞山頂的白雪與山下的櫻花,景色很美。 那裡的北海道冬天的冰川也不錯。 還有那發達的城市新幹線軌道列車也吸引著人們前去日本觀光旅遊。 不過,有些人想來一次日本自駕游。 有什麼需要注意的嗎?


去日本自駕游首要要確定日本的交能規則與國內的是否一樣,當然你的車是過不去的,只能提前租用一輛日本國的車,但租車手續要清楚,比如你要準備一張額度足夠的銀行卡,對於銀行卡的種類也有要求,你要事先諮詢清楚。 還要給租車公司提供你的駕照資訊,一般是你的駕照的掃描件,還要中文與日文對照的那種,有的還要求提供公正的駕照件。 總之,要想順利進行日本自駕游就得提前做好各種準備,以免到了日本出現問題讓你的計劃破產。


如果不想日本自駕游那麼麻煩的話,你可以購買日本自遊行套票,這是一種專門對外國遊客銷售的旅遊套票,這種套票的種類有挺多的,你可以購買你要想的那種。 套票包括酒店費用,來回交通費用,還有在日本國內的交能費用。 但需要注意的是有些套票是有要求的,比如人流高峰期不能乘什麼車,不能去什麼地方等。 這些都會在套票上標明的,在購買時要特別注意。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *