腸胃不舒服,許多時候是因為得了腸炎,急性腸炎還好說,通過治療之後可以快速痊癒,但是如果轉為慢性腸炎的話,那可就麻煩了,為了自己的身體健康,以及為了自己生活的幸福指數,現在跟大家說說平常要注意些什麼,才能預防了腸炎的發生。

http://www.digestivehealth.org.hk/health-information/%E8%83%B0%E8%87%9F%E7%99%8C/
首先,飲食上要注意。盡量少吃生冷、堅硬、辛辣等等有刺激性的食物。而且平常一定要注意飲食衛生,不干淨的東西千萬不能食用。腸炎患者還有許多食物是不宜食用的,像一些豆製品,特別是一些容易產生氣的食物也最好遠離。
其次,鍛煉身體。腸炎一般多會找上體質不好的人,的怪平常一定要加強鍛煉,提高自己的免疫力,但是也要注意最好選擇不甚激烈的活動項目。慢慢的體質強了,就會大大的降低得腸炎的機率了。
最後,一定要注意保暖。腸炎患者一般怕冷,特別是腹部不能冷了,一冷就可能會非常的不舒服,就會加大了腸炎發生的機率,所以一定要注意保暖。
雖說腸炎不是什麼特別嚴重的疾病,但是如果患上慢性腸炎的話,將會對生活產生極大的影響,所以還是要多加註意的,除此之外,腸炎還可能誘發胰臟腫瘤的產生。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *