隨著社會的不斷發展和進步,各種高科技逐步進入了我們生活,這也體現了一個問題,那就是知識的重要性。

俗話說“窮啥不能窮教育”,所以家長在教育孩子方面都很捨得下血本,給孩子報各種輔導班、興趣班,為的就是不想讓孩子輸在起跑線上。但是家長往往忽略了一件事,不是學的越多就是對孩子越好,最重要的還是要找對適合孩子的教育。Stem教學就是一個不錯的選擇。STEM教育源於美國,它的重點是加強孩子科學、技術、工程、數學這四個方面的教育,使學生具有較強的資訊意識與創新意識,養成數位化學習習慣,具備重視資訊安全、遵守資訊社會倫理道德與法律法規的素養。

現在不少的小學都已經在實踐stem教學,並設有stem機械人的課程,讓孩子邊玩邊學,深度開發孩子的潛在能力,培養孩子善於思考的能力,讓孩子深層次的學習、理解性的學習,只有這樣才能真正做到讓孩子贏在起跑線上。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *