說起藝術治療師和音樂治療師來,人們對其似乎並不熟悉,也確實這是一個為特珠群體服務的治療師。那藝術治療師和音樂治療師都是為什麼樣的人服務的呢?

一,多動症兒童,這樣的孩子最大的缺點就是很難集中自己的注意力,而藝術治療師通過繪畫、捏陶等方式,幫助這樣的孩子將情緒穩定下來,慢慢的可以將注意力集中到一件事情上來。其實藝術治療師和音樂治療師並不是單純的為行為做治療,而是從情緒控制上對其進行幫助。

二,自閉症兒童。自閉症兒童與多動症兒童在情緒上正好有些相反,似乎總是將自己封閉起來,不進行情緒的宣洩,而通過一些創作讓他們找到一個情緒的出品,慢慢的就會找回自信。

三,有情緒障礙的人。現代的生活以及工作壓力越來越大,有些成年人也會出現一些情緒上的波動,導致出現一些問題。這時候,也需要藝術治療師或者音樂治療師來幫助其舒緩情緒。可以說藝術治療師或者音樂治療師是一個非常有前景的行業,他們的存在可以幫助更多的人度過情緒上的難關。

可以說藝術治療師或者音樂治療師是一個非常有前景的行業,他們的存在可以幫助更多的人度過情緒上的難關。 http://www.hkmusictherapy.com/therapist

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *