在早期,狗一般是作為看家護院而養,用牠來守夜、守護羊群等等。但是在現代社會,狗早已成為人們生活中離不開的寵物,同時狗的品種也不限於小時候的土狗,更多名貴犬種被越來越多的人熟知、餵養。

因此現在狗的地位急劇上升,不僅設有專業的寵物醫院、寵護美容護理機構,現在養狗還要有出生證、定期打疫苗等等周邊服務,養寵物和養孩子有了差不多的待遇,讓人格外重視。為了狗狗的身體健康,一些狗狗常見疾病,作為愛犬人士不得不防。

其中比較常見的一種疾病是牛蜱熱,這主要是由於牛蜱這種體外寄生蟲叮咬而造成的血液系統疾病,一般潛伏期有7到21天不等,臨床症狀表現也不一樣,急性的牛蜱熱疾病主要表現為發熱、厭食等,還有精神沉鬱、體重減輕等情況。

狗狗作為我們的寵物,不僅要飼養牠,還應該為它們的健康成長負責,因此一些狗狗常見疾病不容忽視。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *