嬰兒摺床也就是專門設計給嬰兒睡覺用的床,而現在嬰兒專用的小床也設計得越來越精美,四周都有欄杆以預防寶寶在睡眠翻滾中不小心滾落床下。這種床的用料也很環保,不必擔心對寶寶的健康造成威脅,只要是去嬰兒用品專賣店所購買的品牌嬰兒摺床,其品質都有一定的保證。

可能有人說孩子那麼小,有必要專門準備一張床嗎?再說,這種嬰兒摺床也不便宜。其實按科學的方法來說,這是很有必要的。因為從小培養孩子獨立睡覺對孩子的健康成長有好處,若是和父母於同一張床中睡覺,處在爸媽之間會導致呼吸空氣不好,且適合大人蓋的被褥對嬰兒也不好,不利於孩子的身體健康,所以嬰兒摺床對於寶寶來說很必要。

到了寶寶學走路的時侯,可能有的父母會幫孩子買學步車,讓小孩練習走路,也可以讓隨時要彎腰輔助小孩學習走路的父母有更多休息。可你知道嗎?現在有一種嬰兒學步鞋也是設計讓寶寶穿著練習走路用的產品。一般寶寶在七到十八個月之間就要開始學習走路,這時侯讓寶寶穿一雙合適的鞋很重要。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *