香港是國際自由港,在這裡擁有不同膚色以及語言的人種,所以這裡也擁有許多優秀的國際學校,其中香港 ib 學校在國際地位上也是比較知名的,每年到了放榜到時候,這裡到學生成績都能夠超越很多地區,除了在亞洲能夠超越新加坡之外,在全球範圍內也是屬於比較強悍的地區之一,這讓很多家長都對這個國際課程有了更大的信心。

目前,在香港擁有29所學校是開設ibdp課程,在2018年的時候,該地區擁有超過2200名的學生參加國家文憑大學預科課程,最終的考試成績合格率接近97%,這個水平讓香港的教育界再次站穩腳跟。而且,平均分超過40的就有聖保羅男女中學以及德瑞國際學校,在數量方面也佔有一定的優勢,這也直接導致很多內地的學子都希望能夠來到香港就讀。( https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hant/ )

多年來,香港對於教育都十分支持及堅持,經過這麼多年的積累,香港 ib 學校的水平也得到相應的提高,如果有打算將來出國留學的學生們,選擇這類課程是相當不錯的,因為這些成績決定了你能否順利入讀自己想要報讀的高等學府。 ( https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hans/Curriculum/IBDiplomaProgramme/ )

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *